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—匠—「幸庵」のこだわり
和牛のオリンピックとも呼ばれる全国和牛能力共進会におきまして、
宮崎牛が見事に、二大会連続で日本一になりました。
肉の特徴は肉の風味がバツグンに良く、肉質はとろけるようなやわらかさ。そんな最高級和牛を企業努力で格安にてご提供させて頂いております。
当店の和牛は、そんな優れた宮崎牛の中でも
特に美味しいA5ランククラスのお肉を使用しております。
日本一の味をぜひご堪能ください。
日本の食肉市場などで、取引を行う際の全国共通の基準として「 歩留等級 」と「 肉質等級 」でのランク付けが設けられています。
歩留等級は、肉と余計な脂の量の割合の格付けで、肉が多く脂が少ない方から、A・B・Cと3段階にランク付けされます。
肉質等級は、霜降り具合・肉の色つや・肉のしまりときめの細かさ等での格付けです。
5・4・3・2・1の5段階評価で、5がもっとも高い評価となります。
「 歩留等級 」と「 肉質等級 」の二つを総合してA5・B4などと等級が決められます。
「A5ランク」が、牛肉の最上位の等級となります。
美味しい焼肉指南
肉にこだわり、焼き方にこだわり、タレにこだわる。
幸庵ダレはフルーツがベースのたれで、A5ランクの脂と相性が良く、しっかりとした味をお肉に乗せつつも、お肉の旨みもしっかり引き出してくれます。醤油だれはさっぱりとしたたれで、赤身の強いお肉と相性の良いたれです。脂の多いお肉につけてしまうと、ほとんどはじいてしまいますので、注意してください。
味噌ダレはホルモンとの相性がよいたれですが、脂の多いお肉や赤身のお肉などなんにでも合う万能たれです。
焼肉の食べ方指南!美味しい焼き加減…
お肉は、軽く炙ってレアまたはミディアムでお召し上がりいただくのがおすすめです。
【赤身肉は】
焼きすぎないのが美味しく食べるコツです。さっと炙ってどうぞ。
【霜降り肉】
しっかり焼いても柔らかいので、ウェルダン派の方には霜降り肉がおすすめです。
幸庵には「赤身」「霜降り肉」「ホルモン」などお肉に合うように、3種類のタレをご用意しております。
【辛】幸庵ダレ…脂ののった霜降り肉におすすめ
【醤】醤油ダレ…赤身肉におすすめ
【味】みそダレ…ホルモン系におすすめ
お試し下さいませ!